Chase Elliott hebt einen Hauptverbesserungsbereich für Team Nr. 9 hervor

Welcher Film Zu Sehen?

Getty Chase Elliott bereitet sich auf das Qualifying auf dem Darlington Raceway vor.

Chase Elliott hat den Hauptfaktor identifiziert, der das Hendrick Motorsports-Team Nr. 9 im Jahr 2023 zurückhält Cup-Serie Jahreszeit. Es kommt darauf an, wo er sich zu Beginn jedes Rennens aufstellt.

Wie der Champion der Cup Series 2020 während einer Mediensitzung auf dem Charlotte Motor Speedway erklärte, hat das Team Nr. 9 seit seiner Rückkehr nicht mehr seine normale Leistung gezeigt von einem gebrochenen Schienbein . Der Hauptgrund dafür ist sein anhaltender Kampf um die Qualifikation. In den letzten fünf Rennen startete er nur einmal in den Top 10.

„Das Qualifying lief für mich wahrscheinlich sechs Monate oder länger wirklich schlecht“, sagte Elliott. „Leider hat sich dieser Trend fortgesetzt. Ich denke, das ist auf jeden Fall das große Problem. Das wirkt sich auf Ihren Pit-Pick aus – Ihren Pit-Pick, mit dem Sie während des gesamten Rennens leben müssen. Aber ja, ein etwas besseres Qualifying und Etappenpunkte.“

Wann öffnen die Zielgeschäfte?

Elliott hat in der Saison 2023 aufgrund einer sechswöchigen Abwesenheit nach einem Snowboardunfall in Colorado nur sieben Starts absolviert, aber seine Schwierigkeiten im Qualifying sind offensichtlich. Sein Durchschnittsergebnis liegt bei 20,9, was das erste Mal in seiner Vollzeitkarriere ist, dass er schlechter als 11,3 war.

Die Qualifikationskämpfe wirken sich auf Elliotts Kampf um Punkte aus

Getty Chase Elliott muss Punkte gutmachen.

Elliotts Saison begann mit einem Sturz, der ihn auf den 34. Platz der Gesamtwertung zurückwarf. Nach einem zweiten Platz auf dem Auto Club Speedway rückte er dann auf den 14. Platz vor. Allerdings stürzte er erneut ab, nachdem er sechs Rennen verpasst hatte.

Elliott liegt nun auf dem 28. Platz der Gesamtwertung, nachdem er drei weitere Top-10-Platzierungen und eine Top-5-Platzierung zu seinem Gesamtergebnis hinzugefügt hat. Er liegt 63 Punkte hinter der Schnittlinie und muss so viele Bonuspunkte wie möglich sammeln. Das bedeutet, jede Etappe unter den Top 10 zu beenden.

Elliott hat dieses Ziel erreicht auf dem Talladega Superspeedway . Er gewann die erste Etappe und wurde auf der zweiten Zweiter. Letztendlich belegte er in der laufenden Reihenfolge jedoch den 12. Gesamtrang.

In den letzten Wochen war es immer schwieriger, Bonuspunkte zu bekommen. Auf dem Dover Motor Speedway holte er zwei Siege, scheiterte aber sowohl auf dem Kansas Speedway als auch auf dem Darlington Raceway, nachdem er sich im Qualifying schwergetan hatte.

Gewinnt man etwas, wenn man zwei Zahlen in Megamillionen bekommt?

„Und ich möchte auf jeden Fall auch in den Rennen besser laufen“, fügte Elliott hinzu. „Ich habe das Gefühl, dass einige der Komponenten vorhanden waren. Unsere Boxenstopps waren dieses Jahr wirklich gut. Ich fühle mich wie [Crew-Chef Alan Gustafson] und jeder hat gute Rennen gefahren.

„Ich denke, es liegt wirklich nur an mir, einen besseren Job zu machen und sicherzustellen, dass ich den Jungs die Informationen gebe, die sie brauchen, um unser Auto besser zu machen, und dann letztendlich im Qualifying eine schnellere Runde zu fahren.“

Ein Kronjuwel bietet eine Chance

Elliott konnte in den letzten Wochen keine Bonuspunkte sammeln, aber er hat auf dem Charlotte Motor Speedway eine neue Chance. Die Coca Cola 600 bietet vier Etappen und mehr verfügbare Punkte für die Fahrer im 37-Wagen-Feld.

Elliott wird das Crown Jewel-Event tatsächlich mit seiner besten Startposition der Saison eröffnen. Er wird in der dritten Reihe neben Kyle Busch stehen, wenn er auf dem Charlotte Motor Speedway seinen 12. Start in die Cup-Serie seiner Karriere macht.

Da der Regen das Qualifying zunichte machte, legte NASCAR die Startreihenfolge anhand seiner Formel fest, die die Punkte des Besitzers, die Endposition im vorherigen Rennen und die schnellste Runde im vorherigen punktebringenden Rennen berücksichtigte. Elliott belegte im vorangegangenen Rennen den dritten Gesamtrang, was sich deutlich auf seine Startposition auswirkte.

William Byron gewann auf dem Darlington Raceway , also startet er von der Stange. Kevin Harvick wird Gesamtzweiter, nachdem er beim Throwback Weekend-Rennen Zweiter wurde.